美成功发射LGM-30G型导弹
2019-10-07
【看中国记者闻天清综合报导】美国空军今日宣称,在加州范登堡空军基地(Vandenberg Air Force Base)成功试射一枚义勇兵三型(LGM-30G Minuteman-III)洲际弹道导弹。在朝鲜再次发射1枚弹道导弹之后,美国国务院呼吁朝鲜不要进行挑衅,应继续致力于谈判。

综合美国媒体报导,美国空军全球打击司令部(Air Force Global Strike Command)发布一份声明称,美国当地时间凌晨1时13分,空军已成功在加州范登堡空军基地发射一枚配有重返载具、没有弹头的义勇兵三型洲际弹道导弹。

美国空军声明称,这枚义勇兵三型洲际弹道导弹发射时间是在数月前就已经安排好了,发生时间恰巧是在朝鲜进行弹道导弹发射之后,纯属巧合。这次弹道导弹发射并没有针对特定的国际事件或处于紧张局势的地区。

这次义勇兵三型弹道导弹重返载具飞行距离长达约6,759公里(约4,200英里)之远,从加州跨越了太平洋,最终坠落在马绍尔群岛(Marshall Islands)的瓜加林环礁(Kwajalein Atoll)附近。

据维基百科资料介绍,LGM-30G义勇兵洲际弹道导弹是美国的一种陆基洲际弹道导弹(ICBM),隶属美国空军全球打击司令部,主要被设计来投送核弹头。LGM-30G义勇兵洲际弹道导弹名称来源于美国独立战争时期的义勇兵。2005年,LGM-118A和平守护者导弹从美军退役后,美国现役陆基洲际弹道导弹就只剩LGM-30G义勇兵三型(LGM-30G Minuteman-III)。它也是美国核三位一体攻击战力的陆基打击环节。

LGM中“L”代表“发射井发射”,“G”代表“打击地面目标”,“M”代表“导弹”。美国空军现在拥有大约450枚LGM-30义勇兵洲际弹道导弹导弹,分别保存在蒙大拿州马姆斯特罗姆空军基地、北达科他州米诺特空军基地和怀俄明州F.E.沃伦空军基地。

韩联社10月2日报导,韩国联合参谋本部称,10月2日7时11分许(韩国当地时间)韩国军方捕获朝鲜发射一枚弹道导弹的讯息,发射地点在江原道元山东北方向的海域,尚不完全确认这枚弹道导弹的种类,疑似北极星系列导弹。通过调整弹道导弹的发射角度,朝鲜将此枚导弹射程缩短为450公里左右,此举被视为是针对韩国的一个间接证据。

报导引述韩国评论分析认为,朝鲜于10月1日宣布朝美无核化工作协商会议日程之后,10月2日便发射疑似潜射弹道导弹(SLBM)的飞行器,或许是对韩国进行武力示威,以及在谈判前夕对美国施压。

据美国CBS新闻报导,朝鲜这枚弹道导弹飞行了280英里(约450.6公里),向空中发射的距离565英里(约909.3公里),最终降落在日本专属经济区内。

针对朝鲜发射弹道导弹的行为,美国国务院发言人称,美国呼吁朝鲜不要进行挑衅,并遵守联合国安理会决议的规定。朝鲜应当继续致力于实质性、可持续的谈判,保障朝鲜半岛和平与稳定以及真正实现非核化。

    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 豪宅被华人屋主遗忘? 险遭加拿大政府强拆

    下一篇: 民主党宣布弹劾调查 川普获得竞选捐款猛增