陕西逾1400名教师市府前示威 要求提高待遇
2017-01-19


1月17日上午8时30分,陕西省韩城市逾1,400名民办、代课及幼儿园教师,拉出大型横幅,高呼口号,在韩城市政府大门前的广场上进行维权抗议活动,要求政府恢复他们的公办教师身份,并补偿所欠款项。

维权网消息称,教师们打出写有“满腔热血情洒教育,老无所依讨还公道”“不作为就是腐败!”等大型条幅,并高呼“还我青春!还我人权!还我教师合法权益!”等口号,要求政府补偿欠款。

据目击者称,当局派出了数以百计的警察到场戒备。警察在收缴抢夺横幅时,与教师发生了冲突。随后,警方抓捕了包括程民峰在内的数名教师。刘军丽、石清芳等老师在“保护”程老师的过程中,石老师的衣袖被警察扯乱。

程民峰、刘军丽和薛小丽三位老师被警察带走后,老师们不停呼喊“放人!放人!”等口号,直到警察放人。

消息称,当地政府官员张喜在与教师代表见面时,态度强硬,出言不逊;分管教育的副市长赵雅莉也是趾高气扬,侮辱维权老师像“跳梁小丑”。

据悉,参加维权示威活动的教师中,有三分之一的人教龄在15年以上,其中有的教师教龄长达28年。

早在2016年10月24日,韩城市“民代幼”教师700多人,在该市政府大门前也进行了维权活动,但老师提出的诉求,至今未得到解决。 
    来源: 大纪元 责编: Kitt

    上一篇: 山西率先任命监察委主任 京、浙跟进 “第四权力”逐渐成形

    下一篇: 武汉数百天鹅染H5N8死亡 大陆禽流感蔓延