研究:纽约收容所致临近房价下降17%

研究:纽约收容所致临近房价下降17%

2019-10-07

【看中国讯】随著纽约无家可归者的增多,市政府开辟大量收容所。这些收容所虽然在一定程度上给无家可归者带来方便,但是在另一方面,却在一定程度上导致临近收容所的房价出现下降。根据最新的一份研究,下降幅度甚至达到17%。

纽约市正准备在未来开设90多座收容所,预计接纳无家可归的纽约人超过5.8万。这种影响已经开始显现。曼哈顿距离收容所较近的房价已经出现下降,降幅7~17%不等。比如:如果曼哈顿一套距离收容所500英尺的公寓房,价格在100万美元,那么距离收容所更近一些的同等价位的公寓房实际出售价格只有92.9万美元。而如果公寓房1000英尺范围内有多家收容所,那么这套公寓的售价将会受到更大影响,将降低17%。

这项研究是根据纽约金融局2010到2018年公寓房销售数据进行的。不过市政府方面对这一研究持反对态度,认为研究的方法和依靠的数据过于单一,没有将其他影响房价的因素纳入考量。

不过,居民们是最有发言权的群体。靠近卡内基音乐厅的区域素有“亿万富豪村”的美誉。一位居住在这里的居民麦克·费舍尔表示,他支持市政府对无家可归者提供帮助,但是如果庇护所开设在与之价格相差悬殊的区域,无疑会对房价造成严重影响。
    来源: 看中国 责编: Kitt